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Recettes de foie gras au torchon

Recettes de foie gras au torchon

  1. Déveiner le foie gras ne pas avoir peur de le casser (le foie se travaille comme de la pâte à modeler).
  2. Le mettre dans un saladier avec un peu de porto, cognac ou vin rouge… facultatif
  3. Dans un bol mettre 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de poivre et 2 cuillères à café de sel fin, mélanger le tout. L’assaisonnement se fait à votre goût.
  4. Saupoudrer et mélanger au foie gras.
  5. Emballer dans un film transparent alimentaire. Bien serrer.
  6. Ré emballer encore une fois dans un film transparent alimentaire. Bien serrer.
  7. Puis faire la même chose 2 fois dans un papier alu.
  8. Mettre dans l’eau bouillante 1 mn par 100gr de foie et ajouter encore 1 mn. Exemple: 500g de foie = 5 +1 soit 6mn. Le foie sera rosé.
  9. Pour un foie plus cuit soit 500g = 8 mn
  10. Sortir de l’eau et rouler la papillote dans une serviette éponge, en serrant bien.
  11. Rouler le tout dans une couverture et laisser refroidir.
  12. Mettre au frigo le lendemain sans déballer pour 24 h.

Astuces Cuisson :

Pour toutes les volailles, pensez à les mettre dans un four froid, elles n’ont pas besoin d’être saisies… Leur cuisson doit être douce à 180° et selon l’âge et/ou la grosseur la durée de cuisson peut varier de 1h15 à 2h. Pour les chapons et autres grosses bêtes, la cuisson peut être recommandée entre 2h45 et 4h… un canard de barbarie, au four 3h00 à 150° sera presque confit…

N’hésitez pas à nous demander !