85710 BOIS DE CENE
02 51 39 30 48

Nos produits

Réservation de volailles

Pensez à réserver dès aujourd’hui vos volailles fin de faire plaisir à vos amis, famille et amoureux de produits du terroir…

Les volailles peuvent être vendues entières sous formes «Prête à cuire» avec ou sans abats, ou bien sous forme effilée avec tête, pattes et abats non nettoyés. Toutes nos volailles peuvent aussi être proposées en découpe (filets, cuisses, ailes…)

Poulets

il est élevé pendant 130 jours minimum, son poids moyen est de 1.8 KG.

Nous vous proposons trois poulets :

Le poulet noir : Il dévoile à la cuisson, une finesse de goût incomparable sous une peau fine et croustillante.
Le poulet jaune :
Très apprécié pour sa chair tendre et dorée, au goût délicat et moelleux.
Le poulet à la mue :
Il s’agit d’un poulet élevé  traditionnellement à la Ferme de la Couartière puis placé pendant 15 jours en épinette et nourries au lait frais chez Monsieur et Madame Robart GAEC le Marais Vert à Bois de Céné.

Pintades

elle a une viande fine et légère. Élevée pendant 140 jours minimum, son poids moyen est de 1.5 KG à 1.8 KG.

Canards de barbarie et croisés

Deux espèces de canard vivent à la Ferme de la Couartière le Barbarie et le Croisé.

Le canard de barbarie, élevé pendant 13 à 20 semaines. Il pèse environ 3 KG prêt à cuire, il s’agit d’un canard pour 8 – 10 personnes.
La canette de barbarie, est élevée pendant environs 13 à 18 semaines et son poids moyen est de 2 KG. La canette est idéale pour les tablés de 6 personnes
Les Barbaries ont une chair prononcée, ferme et peu grasse. Leur viande est onctueuse et délicate.
Le canard croisé, il s’agit d’un canard au goût sauvage croisé entre le colvert et le Khaki Campbell. Élevé pendant 9 à 15 semaines, il pèse environ 1 KG – 1.2 KG, idéal pour 3-4pers. Très apprécié des amateurs de viande de canard. Il est plutôt à cuisiner à mijoter.

Les volailles festives

Le chapon de poulet

élevé pendant 6 mois, il est chaponné à l’âge de 15 jours. Vers la mi-novembre, il est nourri au lait frais et maïs broyé. Il pèse environ 3 KG – 3.5 KG et peut-être mis sur les tables de 8 à 12 personnes.

Le chapon de pintade

élevé pendant 6 mois, chaponné à l’âge de 9 semaines. Comme le chapon de poulet vers la mi-novembre, il est nourri au lait frais et maïs broyé. Idéal pour 6 personnes son poids moyen est de 2 KG à 2.5 KG.

 

La poularde

il s’agit d’une poulette qui n’a pas encore pondue. Âgée de 5 mois, elle est nourrie au lait frais et maïs broyé à partir de la mi-novembre. Idéal pour 6 personnes son poids moyen est de 2 KG.

 

L’oie

élevée pendant 8 mois sa peau grasse fond à la cuisson pour donner une chair très moelleuse. Elle pèse 3.5 KG à 4 KG pour environ 6 à 8 personnes.

La dinde noire et grise

sont élevées pendant 6 mois et pèse environ 3 KG – 3.5 KG, idéale pour 8 – 10 personnes.

Pigeons et Lapins

La Ferme de la Couartière commercialise des pigeons (5 semaines) et des lapins (80 à 100 jours).