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Recette de volailles au cidre

Recette de volailles au cidre

Cette recette peut se faire pour toutes nos volailles:

Notre préférence se fait pour les cuisses de canards, les cuisses de pintades mais aussi pour le canard croisé.

  • Ingrédients:
  • – Volaille
  • – Un bouquet garni
  • – Oignon ou échalotes
  • – Une bouteille de cidre doux ou brut selon votre goût
  • – Sel, poivre
  • – Facultatif des 4 épices

Mettre un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte.

Faites revenir la volaille dans la cocotte.

Quand la volaille est bien dorée, ajouter les autres ingrédients en finissant par le cidre.

Et laisser cuire 1h30 – 2 h après ébullition

Attention le cidre doit réduire mais pas de trop, on peut ajouter soit du cidre ou de l’eau, pendant la cuisson.

Cette recette peut se faire la veille:
« PLUS ELLE EST RECHAUFFEE MEILLEURE ELLE SERA!!!! »

On peut ajouter des raisins dans la sauce soit en fin de cuisson pour le faire réchauffer le lendemain.

Accompagner de haricots verts, pommes de terre… mais aussi de fruits tels que: une pomme cuite au four avec de la confiture de fruits rouges ou de la mûre…

N’hésitez pas à demander le temps de cuisson selon la volaille.