
Recettes de foie gras en terrine
- Déveiner le foie gras ne pas avoir peur de le casser (le foie se travaille comme de la pâte à modeler).
- Le mettre dans un saladier avec un peu de porto, cognac ou vin rouge… facultatif.
- Dans un bol mettre 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de poivre et 2 cuillères à café de sel fin, mélanger le tout. L’assaisonnement se fait à votre goût.
- Saupoudrer et mélanger au foie gras.
- Mettre le foie gras en tassant bien dans une terrine (facultatif passer du porto.. sur les bords et le fond de la terrine).
- Le mettre au four au Bain Marie à 90°C (th.3) pendant 1h.
Pour voir s’il est cuit, planter une aiguille à tricoter si elle ressort tiède votre foie est cuit à point (58 °C à cœur).
Astuces Cuisson :
Pour toutes les volailles, pensez à les mettre dans un four froid, elles n’ont pas besoin d’être saisies… Leur cuisson doit être douce à 180° et selon l’âge et/ou la grosseur la durée de cuisson peut varier de 1h15 à 2h. Pour les chapons et autres grosses bêtes, la cuisson peut être recommandée entre 2h45 et 4h… un canard de barbarie, au four 3h00 à 150° sera presque confit…
N’hésitez pas à nous demander !