Recettes de foie gras en terrine

Recettes de foie gras en terrine

  1. Déveiner le foie gras ne pas avoir peur de le casser (le foie se travaille comme de la pâte à modeler).
  2. Le mettre dans un saladier avec un peu de porto, cognac ou vin rouge… facultatif.
  3. Dans un bol mettre 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de poivre et 2 cuillères à café de sel fin, mélanger le tout. L’assaisonnement se fait à votre goût.
  4. Saupoudrer et mélanger au foie gras.
  5. Mettre le foie gras en tassant bien dans une terrine (facultatif passer du porto.. sur les bords et le fond de la terrine).
  6. Le mettre au four au Bain Marie à 90°C (th.3) pendant 1h.

Pour voir s’il est cuit, planter une aiguille à tricoter si elle ressort tiède votre foie est cuit à point (58 °C à cœur).

Astuces Cuisson :

Pour toutes les volailles, pensez à les mettre dans un four froid, elles n’ont pas besoin d’être saisies… Leur cuisson doit être douce à 180° et selon l’âge et/ou la grosseur la durée de cuisson peut varier de 1h15 à 2h. Pour les chapons et autres grosses bêtes, la cuisson peut être recommandée entre 2h45 et 4h… un canard de barbarie, au four 3h00 à 150° sera presque confit…

N’hésitez pas à nous demander !