Recette de poularde à la crème de poireaux
Les suprêmes de poularde à la crème de poireaux sont une recette qui nous est fournie par Yves de Saint-Jean, auteur du livre à succès Le gourmet diabétique.
Préparez la crème de poireaux en faisant suer 2 blancs de poireaux avec l’amorce des feuilles vert clair, coupés en fines rondelles dans une casserole avec 25 cl de crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez 45 minutes compoter à feu doux. Pendant ce temps, cuire 4 beaux suprêmes de poularde dans une poêle à feu doux. Passez au blender la compotée de poireaux et, avant de servir, délayez un jaune d’œuf à une cuillerée à café de moutarde à l’ancienne, mélangez et ajoutez au tout dernier moment une noix de beurre frais demi-sel de Mareuil. Versez sur les suprêmes de poularde. Servir avec des pommes de terre grenaille sautées avec la peau, et une salade de mâche.
Pour les amateurs de vin blanc, si vous avez du meursault, n’hésitez-pas, c’est le moment de l’ouvrir. Pour les autres, un rouge de Brem ou encore de Saint-Étienne-du-Bois.