Recette de cuisses de pintade au foie gras
Ingrédients:
Pour 6 cuisses de chez Grondin
- 3 cm de gingembre
- 2 carottes
- 2 branche de céleris
- 1 blanc de poireaux
- 1 lobe de foie gras
- moutarde
- 3 échalotes
- sel et poivres
Tailler en mirepoix très les carottes, le blanc de poireaux, le céleri, le gingembre et l’échalote.
Faire fondre à feu doux pendant 10 minutes.
Désosser les cuisses.
Bien les aplatir, mettre du sel et du poivre, étaler de moutarde au pinceau, puis mettre la mirepoix de légumes.
Placer les morceaux de foie gras et rouler la cuisse dans du papier film.
Cuire dans un plat rempli d’eau bouillante à 90°c pendant 3 heures.
Laisser refroidir pendant envrion 24 heures, puis servir en fines tranches accompagné de toasts et d’un mesclun