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Recette de cuisses de pintade au foie gras

Recette de cuisses de pintade au foie gras

Ingrédients:

Pour 6 cuisses de chez Grondin

  • 3 cm de gingembre
  • 2 carottes
  • 2 branche de céleris
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 lobe de foie gras
  • moutarde
  • 3 échalotes
  • sel et poivres

Tailler en mirepoix très les carottes, le blanc de poireaux, le céleri, le gingembre et l’échalote.

Faire fondre à feu doux pendant 10 minutes.

Désosser les cuisses.

Bien les aplatir, mettre du sel et du poivre, étaler de moutarde au pinceau, puis mettre la mirepoix de légumes.

Placer les morceaux de foie gras et rouler la cuisse dans du papier film.

Cuire dans un plat rempli d’eau bouillante à 90°c pendant 3 heures.

Laisser refroidir pendant envrion 24 heures, puis servir en fines tranches accompagné de toasts et d’un mesclun

Retrouvez cette recette au restaurant « le Vers de Vin », 1. bis rue Galliéni, 85300 Challans 02 51 35 25 54